Страницы

среда, 27 ноября 2013 г.

Ангелочки для ангелочков)

У меня 2 новые куколки:  ангелочки для двух маленьких сестричек - одной 3 годика, а другой исполнился месяц)
Сначала я сшила такую малютку для младшей сестрички. Куколка  буквально помещается в ладошке. Я использовала выкройку принцессы на горошине, только уменьшила ее раза в 2 и решила обойтись без подушек, потому что к крылышкам пришила подвес, так что куколку можно куда-нибудь повесить, а с подушками это смотрелось бы несколько странно.
Для тела я использовала специальную ткань для шитья кукол. Ну что могу сказать....икеевская Ленда все равно лучше, хотя из этой ткани личико конечно же получилось нежнее. Итак, я использовала ткань для тела, холлофайбер, немецкий хлопок, ленточки и пряжу для волос.





Она просто очаровашка))) А прическа загляденье)))

Затем я сшила сестренку, она и ростом побольше вышла, и как то повзрослей получилась) 
Все то же: ткань для тела, холлофайбер, немецкий хлопок, ленточки и пряжа для волос. В ручках сердечко из фетра.
Вот такая мадам в клубничных сапогах получилась)



И вот малютки вместе)



4 комментария:

  1. Чудесные малютки!
    Настя, а как ты пришиваешь волосы?

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо! Катя, берешь портновские иголки-булавки, втыкаешь в голову там где должны быть волосы, много-много втыкаешь. затем начинаешь на них наматывать пряжу в хаотичном порядке , но так, чтобы вся поверхность головы, там где должны быть волосы, была закрыта, чтобы голова не проглядывала. потом все это дело хорошенечко приваливаешь) как это делать, тебе объяснять не нужно) потом из нитки см 40-50 крутишь крошечный клубочек и иголкой его приваливаешь так, чтобы был шерстяной шарик, и второй делаешь точно так же) прикалываешь иголками к голове оба шарика, где ты примерно представляешь где они должны быть и пришиваешь черной ниткой) причем я их пришивала сразу оба одновременно-иголка позволяла. так получаются эти шишечки, дульки, не знаю, как их обозвать. а, пряжу я брала "букле". Эх, знала бы, что кому -нибудь пригодится, мастер-класс (ну типа мастер-класс))))) бы сделала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот и сделай в следующий раз, от меня тебе большой плюс будет в карму :-)))))

      Удалить
    2. Я хоть понятно написала? Показывать все таки легче)
      Кстати, я на твое сообщение про зайца Степана ответила.
      Да я вообще задумалась, что надо бы отфотографировать как я куклы шила и сделать мастер класс. Я понимаю, что их в сети уже тысячу, ну мой будет тысячу первый)

      Удалить