Страницы

среда, 1 мая 2013 г.

"Фруктовое трио".


Не прошло и года, как я показываю свою крайнюю вышивку, которая была оформлена еще в марте) Это набор "Фруктовое трио" от РТО. По наборам я давно уже не вышиваю, но получив его в подарок, принялась за работу. Сначала картинку хотела подарить, но, получив оформленную работу, поняла, что не готова расстаться с такой красотой)
Набор фирмы "РТО" я вышивала впервые, до этого в основном у меня были наборы "Золотое руно". Канва и нитки, и схема понравились. Схема довольно крупная, полукрестов не было, что для меня большой плюс. Единственное, я привыкла к цветным схемам, а в наборе она черно-белая, но это мелочи. Итак, вышилось все легко и быстро. После картины "Дом, милый дом" эти фруктики для меня отдыхом были.


Оформить я изначально хотела паспарту молочного цвета, но в багетной мастерской мне предложили вариант с двойным паспарту - молочным и красным, под цвет яблочка. Можно было выбрать оттенок потемнее или посветлее, я выбрала посветлее, которого не было в наличии и пришлось ждать 3 недели))) С двойным паспарту я оформляла вышивку в первый раз, и результат мне очень понравился! Картинка "заиграла"! Без красного паспарту, думаю, она смотрелась бы менее выразительно. Однако минус двойного паспарту - цена. Общая стоимость работы мне обошлась процентов на 40 дороже, чем с простым паспарту.

После того, как с паспарту я определилась, цвет багета сомнений уже не вызывал - только красного оттенка, хотя изначально я задумывала оформить в темно-зеленый багет под цвет листиков. Хорошо, что в мастерской меня переубедили. Кстати, самой работой по оформлению я тоже очень довольно: все ровно и аккуратно, без следов карандаша и мусора под стеклом, как это было в других мастерских.
Считаю, что в итоге такая простенькая и скромная картинка шикарно смотрится!




4 комментария:

  1. А в живую красотища какая!!! Как же мне повезло побывать у тебя в гостях!!! :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Отличная работа и очень подходящее оформление!! обожаю рамки с двойным паспарту))) Супер!!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Про паспарту согласна, с ним простенькая работа "заиграла"

      Удалить